8 platos típicos de la gastronomía de la Patagonia Chilena

Paila marina, centolla y curanto son solo algunos de los exquisitos platos que ofrece la región de la Patagonia Chilena. Si bien en Gabrí no somos expertos en temas culinarios, si lo somos en todo lo referente a este maravilloso sector del sur de Chile. Acá te dejamos algunas ideas de platos de los que puedes disfrutar en tu próxima visita a la Patagonia Chilena.

1.Cordero al palo: esta preparación es una de las más tradicionales de la Patagonia y consiste en cocinar un cordero entero ensartado en una espada de hierro sobre una fogata de leña, con un tiempo de cocción de 4 a 6 horas.

2.Centolla de Magallanes: ¿Sabías que, además de ser extremadamente deliciosa, la centolla de Magallanes es considerada un verdadero lujo debido a su elevado precio? No obstante, en la región de Magallanes es más asequible que en otras partes del mundo.

3.Carne de guanaco de la Patagonia: la carne de guanaco, a pesar de ser muy sabrosa, es baja en grasas. Se suele preparar asada o en olla, aunque también es excelente en forma de carpaccio.

4.Trucha patagónica: este es un pez muy apreciado que habita en los ríos y lagos de la región, destacándose en los menús de restaurantes y hoteles patagónicos.

5.Salmón "a lo pobre": perteneciente a la familia de la trucha, este pescado se sirve con papas fritas, cebolla caramelizada y huevos fritos, creando un plato delicioso y sencillo.

6.Curanto: plato típico de la isla de Chiloé, preparado en un hoyo con piedras calientes donde se cocinan mariscos, longaniza, pollo y papas, envueltos en hojas de árboles y cocidos bajo tierra durante aproximadamente 4 horas.

7.Paila Marina: esta es una sopa marina compuesta por choritos, almejas, camarones, calamares, pulpo, machas, ostiones y congrio.

8.Jabalí: aunque no es nativo de la Patagonia chilena, el jabalí se ha adaptado a las condiciones climáticas de la zona y se ha convertido en un ingrediente principal en diversas recetas, gracias a su versatilidad y la magreza de su carne.


¿Cuál de estos tentadores platos te animarías a probar en tu próxima visita a la Patagonia?


Fuentes:

www.skorpios.cl

www.chileestuyo.cl

www.patagonia-chile.com

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